2月のプログラム

節分・豆まき

2月3日(土) 9:00~17:00
今年も交流室での豆まきは行わず、来所者にお豆を配ります。
お豆はかわいい鬼の入れ物に入っています。是非お越しください!

バレンタインパフェ作り

2月7日(水) 14:00~
久し振りにバレンタインにちなんだチョコのスイーツを作ります。
申し込みは2/1(木)~6(火)。定員6名(先着順)。参加費100円。

PACEランチ会

2月9日(金) 11:30ウエルカム集合
新青梅街道沿いにあるカフェレストランPACEに食事に行きませんか?
この日の日替わりメニューは、「鶏むね肉のエスカベッシュ」です。エスカベッシュとは、魚、肉などの唐揚げを酢漬けにしたものです。もちろん日替わり以外にも定番メニューがたくさんあります。
PACEでは10ポイントたまると、一食無料になるお得なポイントカードもあります。
申し込みは2/1(木)~8(木)。定員6名(先着順)。食事代自己負担。

ウエルカム上映会

映画「だってしょうがないじゃない」

2月16日(金) 13:30~15:45(受付13:00~)
映画「だってしょうないじゃない」は、発達障害を抱えながら独居生活を送る叔父(まことさん)の日常を、発達障害と診断された映画監督が撮り続けた三年間の記録映画です。まことさんとの交流を深めて行く中で「親亡き後の障害者の自立の困難さ」や「障害者の自己決定や意思決定の尊重」「8050問題に伴う住居課題」などの問題に直面していきます。

申し込みは2/1(木)~9(金)。電話またはFAXでウエルカムまで。
TEL 042-564-0888 FAX042-564-3680
定員30名(先着順)。参加費無料。※バリアフリー字幕付き

その他のプログラムはカレンダーでご確認ください。何か変更がありましたらホームページ上でお知らせします。プログラム参加費についてはお釣りの無いようご用意ください。