4月のプログラム

夕食会

4月10日(水)・4月24日(水) どちらも17:00~
①4/10(水)
メニュー:筍ご飯、巻かないロールキャベツ、デザート②4/24(水)
メニュー:もち米シューマイ、ご飯、野菜スープ、デザート

申し込みは各回4/1(月)~前日。定員各15名(先着順)。参加費300円。家庭料理を是非食べに来てください。

メンバーミーティング

4月12日(金) 14:00~
新年度を迎えましたので、1年ぶりにメンバーミーティングを開催します。飲食系のプログラムや外出行事、交流室の利用についても皆さんの声を聴かせていただき、今後のプログラムやウエルカムの利用について考えて行く予定です。
昨年のメンバーミーティングで意見が出た、夕食会の復活、お菓子作り、クリスマス会での飲食、当日参加型のプログラム、観客ありのカラオケ、防災館見学などは実現できました!
ミーティングではお茶とお菓子をご用意しますので、気軽にご参加ください。
当日参加が難しい場合は職員に直接お話していただくか、交流室の意見箱を活用していただき、一人でも多くのメンバーの皆さんに参加していただきたいと思います。

申し込みは4/1(月)~当日。定員15名(先着順)。参加費無料。(お茶、お菓子の用意あり)

第10回

うまかんべぇ~祭

に行こう!

4月20日(土) 9:25ウエルカム集合
4月20日(土)・21日(日)に都立東大和南公園にてうまかんべぇ~祭が開催されます。ウエルカムでは20日(土)に行き、ご当地グルメを堪能する予定です!グルメコンテストの今年の課題は、昨年同様東大和市で採れる農産物(狭山茶パウダー、ひがしやまと茶うどんを含む)と森永乳業株式会社の「クリープ」だそうです。どんな美味しいものに出会えるのか、とっても楽しみですね!
持ち物:①交通費(バス代) 障害者手帳あり→ICカード178円 現金180円 障害者手帳なし→ICカード356円 現金360円
    ②障害者手帳(バス割引あり)
    ③飲食代(一品300円程度)、他飲み物、帽子など申し込みは4/1(月)~19(金)
※ウエルカムから自転車で行く方、現地集合の方はお申し込み時にその旨職員に伝えてください。雨天中止です。(うまかんべぇ~祭自体は雨天決行です)

ゆる体操

4月23日(火) 14:00~
元気な身体作りを目指して、体操、ストレッチ、ヨガ、筋トレ等の運動プログラムを行っています。無理なく続けられるゆる~い内容なので、運動が苦手でも大丈夫!
今月は先月好評でリクエストもあった
、「なかやまきんに君の座りながらできる世界で一番楽な筋トレ」を行いますので、ぜひこの機会に一緒にやってみませんか?
申し込みは4/1(月)~22(月)。定員5名(先着順)。参加費無料。
その他のプログラムはカレンダーでご確認ください。何か変更がありましたらホームページ上でお知らせします。プログラム参加費についてはお釣りの無いようご用意ください。