7のお知らせ

※お知らせ(7月1日現在)※

交流室の利用方法は以下のとおりです。

交流室の開所時間
月・水・金:9:00~18:30
火・木・土:9:00~17:00

窓口等におけるマスク着用に関しては任意となりますが、来所相談、交流室滞在、プログラム参加に関しては今までどおり着用をお願いいたします。

「マスクの着用は個人の判断に委ねられるものですが、事業者が感染対策上又は事業上の理由等により、利用者又は従業員にマスクの着用を求めることは許容される」とされています。

交流室内4人定員を撤廃します。それに伴い座席位置の指定もなくなります。(混雑時は入室を制限する場合があります)

交流室の換気は職員が行いますので、エアコン使用時は窓を開けないようにしてください。

引き続き交流室内の食事はお控えください。持ち込みのペットボトル飲料またはマイボトルなど飲み物のみ可。
麦茶の提供をしています。紙コップを用意していますので、そちらを利用してください。紙コップには自分のものと分かるように、名前や印などをお書きください。

来所時は手の消毒と検温を事務所の中でお願いします。退所時は自席の消毒をし、事務所にも一声かけて退所していただきますようお願いします。

○喫煙所のみの利用はできません。
防災上の観点により、
共用の灰皿を撤去しました。
喫煙の場所は変わらず、そのまま利用できますので携帯灰皿を持参していただきますようお願いいたします。

○プログラムは感染対策で人数制限を設けている関係で、定員制になっています。申し込み開始日がありますので、お間違えのないようお願いします。
食事系プログラムについては、飲食時にはなるべく黙食をお願いしています。

○電話相談は開所時間内にご利用できます。

○来所相談は原則として予約制です。職員が対応可能であれば当日・直前の面接の申し出もお受けしますが、事前予約の方が優先となりますのでお受けできない場合もあります。

○家族、知人など体調の悪い人(熱があるなど)と接触があった場合は、来所をお控えください。

○ウエルカム利用後二日以内に、発熱・倦怠感など体調が悪くなった方は、早急にウエルカムまでご連絡ください。
また少しでも体調が悪いと感じたら、ウエルカムの利用をご遠慮ください。

観測史上2番目に遅い梅雨入りをしてからも、暑い日が続いています。晴れると30度超えの猛暑、雨が降るとエアコンの除湿をかけて逆に寒く感じたり、体調を崩しやすくなっています。どんな環境にも対応できる体力をつけるため、バランスの良い食事と十分な睡眠を心掛けてください。暑いからと言ってエアコンの効いた部屋にずっといず、多少暑さに慣れる事も大事です。

今月は9月の作品展に向けたプログラムが始まります。ウエルカムブースに一つでも多くメンバーさんの作品を飾りたいので、是非ご参加ください。

交流室滞在、来所相談、プログラム参加等に関しては今までどおりマスクの着用をお願いいたします。

なお、変更があった場合はその都度お知らせいたしますので、ホームページをご覧ください。