かしわ餅作り

5月2日(水)14:00~
こどもの日に向けて食品の店頭ではかしわ餅が目につくようになりました。柏の葉にくるまれたお餅は爽やかな香りがして初夏を感じさせます。和菓子店で買ったものはもちろん美味しいのですが、自宅でも簡単に出来る事をご存知ですか?是非覚えて自宅で作ってみて下さい!
葉っぱはなくても、「あぁこの味!」ってすぐわかりますよ(^_-)-☆
申込みは1日(火)まで。(会費100円)

就労講座

5月16日(水)14:20ウエルカム集合
5月の就労講座は、市内にある総合福祉センターは~とふる内の「就労生活支援センター」の見学に行きます。せっかくの機会ですので、就労に関する事など色々質問してみましょう!
は~とふるまではちょこバスで移動予定です。現地集合の方は14:50は~とふる入口前に集合して下さい。
申込みは15日(火)まで。(会費なし。交通費自己負担)

外出行事

~森永工場見学~

6月6日(水)12:20ウエルカム集合
来月のプログラムになりますが、締め切りが5月中になりますのでお知らせです。交流室に貼ってあった、外出行事候補の投票の結果、市内立野の森永乳業 東京多摩工場の見学に決定しました!ヽ(^。^)ノ
おなじみの製品がどのように出来ているのか、子どもの頃のようにワクワクしながら見学してみませんか?帰りにはお土産があるかも♪
見学時間は13:00~14:30。ちょこバスで移動。(障害者手帳で割引あり。)現地解散予定。
申込みは5月30日(水)まで。(会費なし。交通費自己負担)