うちわ作り

8月7日(火)13:30~
今年の夏は本当に暑い!!(>_<)一日中エアコンの中で過ごす人、とっても多いですよね!
暑さが少し和らいだら、うちわで扇ぐ優しい風を体験してみませんか?今年は半紙などを使った和風デザインのうちわを作ろうと思います。見た目にも涼しげなデザインはインテリアとして飾っても素敵です。
申込みは6日(月)まで。(会費100円)

納涼祭

8月22日(水)15:30~
夏の恒例納涼祭を今年も開催します!みんなで美味しい料理を食べて、ゲームをして、楽しく過ごして暑い夏を乗り切りましょう!今年も竹を使った本格的な流しそうめんを行います!職員が頑張って流しの仕掛けを作りますので、お腹を空かせて来て下さいね~(^_-)-☆
申込みは18日(土)まで。(会費500円)

作品展作品作り②

8月29日(水)14:00~
9月の作品展に向けて作品作りを行います。第二弾は先月プログラムで行って好評だった「タイダイ染め」をやります!
前回は枕カバーを染めましたが、今回は福祉祭のテントなどにも飾れるウエルカムの名前が入ったのれん(旗?)を染めようと思います。その他小物染めも出来たらと考えていますので、是非メンバーの皆様の参加をお願いいたします!!(会費なし)