BBQ

10月10日(水) ①13:00~②13:30~(2班に分かれます)
先月もお知らせした、恒例!みんな大好きバーベキュー大会です!!
みんなで楽しくおしゃべりしながら、本格炭火で焼いたお肉を食べましょう。焼きそばやスープもお楽しみです♡
当日お手伝いをしてくれるメンバーも大募集!宜しくお願いします!!
申込みは10月4日(木)まで。(会費500円)

就労講座

10月17日(水)15:00~
4月から始まった新・就労講座も第7回目になりました。
今月は年間予定を変更し、障害福祉サービスの「就労移行支援」について勉強をします。当日は立川にある就労移行支援事業所「ひゅーまにあ立川」の職員の方がウエルカムにいらして、就労移行支援の説明をしてくれます。11月は「ひゅーまにあ立川」の見学となります。参加希望の方は、可能であれば今月の就労講座に出席し、基本知識を身につけ見学に臨みましょう。申込みは16日(火)まで。(会費なし)

ハロウィンお菓子作り

10月31日(水)14:00~
ハロウィンはここ数年で本当に日本に定着した感じがあります。モチーフはおばけとかお墓とかなのに、子どもも参加出来る明るいお祭りが、祭り好きの日本人にぴったりだったのかもしれませんね。
そのハロウィン当日、かぼちゃを使ったお菓子を作ります。たくさんの参加をお待ちしています。
申込みは30日(火)まで。(会費100円)

お知らせ

9月から新しい職員が増えました。産育休代替えの為、齋藤センター長の復帰までの期間の月・火・金の午前中に出勤しています。見かけたら是非話しかけてみてくださいね!

9月から月・火・金の午前中に勤務する事になりました鈴木と申します。何かとご迷惑をおかけすると思いますが、よろしくお願い致します。ギターとベース収集が趣味で、家には何本かのギターがあります。楽器好きの方もそうでない方も是非声をかけてください。」