クリスマス雑貨作り

11月16日(金) 14:00~
クリスマスに向けて「スノードーム」を作ります。ひっくり返すときらきらと雪が舞うおなじみの雑貨です。憧れた素敵なスノードームが自分で作れます!男性も是非参加して下さいね。
申込みは10日(土)まで。(会費200円)

就労講座

11月21日(水)  13:00~15:00予定(11:50ウエルカム出発)
先月学習した就労移行支援事業所「ひゅーまにあ立川」に見学に行きます。訓練の様子を見学する他に、ちょっとした体験もさせて頂けるようです。是非参加して体験してみて下さい。なお申込みは10月の就労講座の参加が前提となります。10月に参加してないけれど今回の見学に参加したい方は、職員まで相談して下さい。
申込みは13日(火)まで。(交通費自己負担)

秋の外出行事(映画)

11月30日(金)  10:00ウエルカム集合(現地集合の方は10:50イオン正面バス亭前)
メンバーによる投票の結果、外出行事は「イオンモールシネマで映画鑑賞」に決定しました!芸術の秋、映画を観て楽しみましょう!映画の内容は、30日の上映スケジュールが出てから参加者の投票で決めます。30日の予定がまだ分からない方でも、参加希望があれば申込みをし、投票にご参加ください。宜しくお願いします。
最終申込みは29日(木)まで。(参加費:交通費、飲食代、映画代)
※映画代は手帳あり1,000円、手帳なし1,800円

第41回福祉祭

11月11日(日)10:00~
東大和市社会福祉協議会では市内の福祉団体や作業所、施設などが参加し、模擬店や抽選会など一日中楽しめる福祉祭を開催します!
ウエルカムは今年もブースを出し、雑貨の販売と新聞紙で作ったコサージュ作り体験を行います。メンバーさんの撮った写真やウエルカムの一年も展示予定です。是非お立ち寄りくださ~い(^O^)/