卓球大会

6月5日(水) 14:00~
昨年冬にウエルカム卓球大会を開催してから半年たちました。いよいよ第2回卓球大会を行いたいと思います。第1回に参加の方、未参加だった方、申込みお待ちしています。またみんなで盛り上がりましょう!
前回同様、上位入賞者は表彰いたします。またメンバー投票により、敢闘賞も選出します。ささやかな参加賞も検討中。お楽しみに!(^_-)-☆
申込みは4日(火)まで。(会費なし)

外出行事

~高幡不動あじさい祭り

6月21日(金)  15:00~  ※雨天決行
一昨年秋に外出行事で訪れた高幡不動尊を再び訪れます。秋は紅葉が美しかったですが、今の時期はあじさいが有名です。敷地内には200種以上7,500㈱余りのあじさいが咲き乱れます。境内ではあじさい祭りとして屋台や写真コンクールなど様々な催しが行われます。一緒に散策しませんか?
申込みは20日(木)まで。(交通費・飲食代自己負担)
※障害者手帳をお持ちの方は持参して下さい。

みんなの話し合い

WDC

(ウエルカムディスカッションサークル)

6月29日(土)  14:00~
昨年度のウエルカム講演会より、当事者同士が話し合える場が必要とのご意見があり、4月、5月と「みんなの話し合い」という呼称で会が催されました。毎回たくさんの参加者があり、活発な意見で盛り上がっています。毎月最終土曜日14時からと日程も決まり、会の名前も「みんなの話し合い」から、「WDC」(ウエルカム・ディスカッション・サークル)になりました。自分のこと、社会のこと、色々とみんなで話したい方、ぜひご参加ください!
当日参加OK。(会費なし)