七夕お菓子作り

7月6日(土) 13:30~
七夕の前日、恒例のお菓子作りを行います。今年はクリームあんみつを作ります!お菓子作りの後は、中庭に設置した大きな竹に願い事を書いた短冊を吊るします。願い事がたくさんある人は複数飾ってもOK!
交流室に折り紙を置きますので、短冊の他飾りを作る人も募集中です。申込みは5日(金)まで。(参加費100円)

女子会

7月18日(木)  14:00~
今月は蒸しタオルと美容液パックでお肌のお手入れを行います。
7月は気温も湿度も一年で最も高く、紫外線の強さに注意が必要です。雑菌が付きやすく繁殖もしやすいので、いつにも増して肌のお手入れ申を小まめにする必要があります。温かい蒸しタオルで毛穴のお掃除をしてつるつるお肌になりましょう!
申込みは17日(水)まで。(参加費100円)

作品展制作

7月26日(金)  14:00~
9月13・14日に開催される「がんばれ自分!!みんなの作品展」に向け、今年も作品制作をして行きます。今年の作品は、「広告チラシや新聞紙で作るエコバスケット」です。しっかり編むと、素材が紙とは思えない程丈夫な入れ物になり、色を塗ると籐かごのようにも見えます。
編むのが難しい方は、材料になる新聞紙丸めでも結構なので、是非参加して下さいね~☆
申込みは25日(木)まで。(参加費なし)