作品展 作品作り②

8月9日(金) 14:00~
9月の作品展に向け、展示作品を作るプログラムが先月から始まっています。交流室でも新聞紙や、広告紙を使ってパーツ作りをし、職員が編んだかごにメンバーさんが着色してくれています。でも、作品はまだまだ未完成。引き続き作品作りを行いますので、ぜひご参加ください!
当日参加OK!(参加費なし)

就労講座

8月16日(金)  15:00ウエルカム出発
7月に引き続き8月も見学です。今回は市内にあるグループホーム「グループホームなんがい」におじゃまします。就労からは少し離れますが、生活の場も就労を続ける為には大事な事なので、知っておくと役に立つのではないでしょうか。この機会にぜひご参加ください。
申込みは15日(木)まで。(参加費なし)

納涼祭

8月28日(水)  15:30~
毎年恒例の、納涼祭の季節がやって来ました!みんなで美味しい料理を食べてゲームをして、楽しく過ごす事で暑い夏を乗り切りましょう!
去年バージョンアップして大好評だった流しそうめんは、今年も竹組みを工夫しますので、楽しくそうめんを食べられます。景品の当たるビンゴゲームもありますので、一緒に楽しみましょう!
申込みは24日(土)まで。(参加費500円)