第42回 福祉祭

11月10日(日) 10:00~
東大和市社会福祉協議会が主催の福祉祭が、市役所中庭、駐車場等で行われます。
例年通りウエルカムも参加し、テントで手作り雑貨販売やワークショップを行います。今年はプログラムで作成した、新聞紙や広告で作るアクセサリーを販売。自分でパーツを選んで作れるワークショップも行って楽しんでいただこうと思っています。紙で作ったようには思えない素敵なネックレスやブレスレットなので、是非ご覧になってください。
ウエルカムの一年間や、メンバーさんの作品の展示も行いますので、たくさんの方のご来場をお待ちしております。(^^)v**

就労講座

11月26日(火)  13:00ウエルカム出発
第8回就労講座は、立川市にある就労移行支援事業所「アビリティ-ズジャスコ」にお邪魔します。施設の見学・説明と、体験をさせていただき、更に学びを深めていきましょう!
場所:アビリティ-ズジャスコ
時間:14:00~15:00予定
持ち物:筆記用具など各自必要なもの
申込みは22日(金)まで。(交通費自己負担。バスで移動します。)

秋の外出行事

~江戸東京たてもの園~

11月29日(金) 10:00ウエルカム集合(東大和市駅集合の方は10:20)
恒例秋の外出行事は、メンバーさんによる投票の結果、小金井公園内にある「江戸東京たてもの園」に決定しました!(^^)/
映画「千と千尋の神隠し」でおなじみの建物や風景が楽しめます。アニメとは違う実物の趣を感じながら秋の散歩を楽しみましょう♪実際に部屋に上がれる建物もあるらしいので、脱ぎ履きしやすい靴でご参加くださいね。
また、紅葉も見たい所ですが、今年は暖かい事もあって紅葉は遅れるかもしれません。古い建物との素敵なコントラストを期待したいですね。
申込みは28日(木)まで。(交通費・飲食代は自己負担)
※障害者手帳をお持ちの方は持参ください。