東大和市社会福祉の制度・事業、ボランティア、福祉の仕事・資格・研修、福祉関係図書、福祉機器、福祉関係団体など、社会福祉に関するさまざまな情報を紹介しています。

さわやか講座

地域を支える力になりませんか?

さわやかサービスでは、協力会員を大募集しています。ご自身の生活のなかの空いた時間で、地域でお困りの方をサポートしませんか?

活動内容は、高齢者等(障害者・病人含む)への家事支援や、小学生までのお子さんのいるご家庭の子育て支援、また産前産後の方のいるご家庭への家事支援等です。

協力会員として登録するためには、さわやか講座の受講が必要です。協力会員になることを希望される方、さわやかサービスに関心のある方、ご自身のために勉強したい方など、ぜひ、さわやか講座にご参加ください。(ヘルパー・看護師・保育士などの有資格者は講座を受講しなくても協力会員として登録できます)

「さわやか講座」は年に4回、5月 8月 11月 2月に開催しています。

※詳細は決まり次第、随時お知らせします。

事業一覧

お気軽にお問い合わせください TEL 042-564-0012 受付時間 8:30 - 17:15 [ 日・祝日除く ]

事業一覧

開所日カレンダー

東やまと社協だより

東京都からのお知らせ

現在ありません。

助成金等のお知らせ

PAGETOP
Copyright © 社会福祉法人東大和市社会福祉協議会 All Rights Reserved.