東大和市社会福祉の制度・事業、ボランティア、福祉の仕事・資格・研修、福祉関係図書、福祉機器、福祉関係団体など、社会福祉に関するさまざまな情報を紹介しています。

ボランティア・市民活動支援総合基金「ゆめ応援ファンド助成」募集概要

1. 趣  旨
    東京都内におけるボランティア・市民活動の開発・発展を通じて市民社会の創造をめざすために、地域住民や民間団体のボランティア・市民活動に対し必要な資金の助成を行います。
  2. 対  象
    ボランティア・市民活動団体、またはそれらを推進している民間非営利団体で、下記のいずれかの事業について助成を行います。(一般社団法人の場合は非営利型のみ対象)
    ①学習会・研修会の開催  ※但し、グループ・団体の定例化した事業は除きます。
    ②調査・研究の実施
    ③器具・器材の開発・購入  ※但し、既に購入した器具・器材は除きます。
    ④活動にかかわる市民への啓発の実施
    ⑤ボランティア・市民活動団体による先駆的・モデル的活動
    ⑥その他
    ※特に当事者グループ・セルフヘルプグループなど、同じ経験や体験のある者同士の会の活動やつどいの実施等を助成対象の重点とします。
  3. 助成金
    1件につき原則として50万円以内
    ※単年度助成(2019年4月1日~2020年3月31日に実施するもの)と継続助成(3年間までの継続的な事業)があります。
  4. 応募方法
    所定の助成申請書に必要事項を記入し、下記受付期間内に申請してください。提出書類等は返却いたしません。募集要項および申請書は、近くのボランティア・市民活動センター窓口か、当センターのウェブサイトからダウンロードして入手できます。郵送を希望される場合は、送料として120円分の切手をお送りください。
  5. 受付期間
    2018年12月14日(金)~2019年1月31日(木)
    ※受付期間最終日にお持込の場合は17時までとなります。
    ※郵送の場合は当日消印有効。
  6. 申請・お問い合わせ先
    東京ボランティア・市民活動センター ゆめ応援ファンド助成係
    〒162-0823 東京都新宿区神楽河岸1-1
    TEL:03-3235-1171  FAX:03-3235-0050
    URL: http://www.tvac.or.jp/

事業一覧

お気軽にお問い合わせください TEL 042-564-0012 受付時間 8:30 - 17:15 [ 日・祝日除く ]

事業一覧

開所日カレンダー

東やまと社協だより

東京都からのお知らせ

現在ありません。

助成金等のお知らせ

PAGETOP
Copyright © 社会福祉法人東大和市社会福祉協議会 All Rights Reserved.