東大和市社会福祉の制度・事業、ボランティア、福祉の仕事・資格・研修、福祉関係図書、福祉機器、福祉関係団体など、社会福祉に関するさまざまな情報を紹介しています。

会員増強

~広げよう!会員の輪~

●● 会 員 と は ●●

社会福祉協議会は、社会福祉法第109条に、「地域福祉の推進を図ることを目的とする団体」と明確に位置付けされた、地域福祉推進の中核的役割を担う民間団体です。会員とは社会福祉協議会の事業に賛同し、会費を納入して地域福祉活動を支えてくださる方を言います。個人・団体・事業所など、いずれの単位でもご加入いただけます。

会員には3種類あります。
●正会員(年額)    300円以上1,000円未満
●賛助会員(〃)   1,000円以上3,000円未満
●特別会員(〃)   3,000円以上

●● 会員になるには ●●

年度を通して随時受け付けています。自治会に加入されている方は、自治会長を通じて納入下さい。そのほか、社会福祉協議会の窓口や、郵便振込によっても受け付けています。強制ではありませんが、趣旨をご理解いただき、何卒多くの皆様のご加入をお願いいたします。

事業一覧

お気軽にお問い合わせください TEL 042-564-0012 受付時間 8:30 - 17:15 [ 日・祝日除く ]

事業一覧

開所日カレンダー

東やまと社協だより

東京都からのお知らせ

現在ありません。

助成金等のお知らせ

PAGETOP
Copyright © 社会福祉法人東大和市社会福祉協議会 All Rights Reserved.