東大和市社会福祉の制度・事業、ボランティア、福祉の仕事・資格・研修、福祉関係図書、福祉機器、福祉関係団体など、社会福祉に関するさまざまな情報を紹介しています。

ふれあいなごやかサロン

サロン活動は、現代版「井戸端会議」であり、地域の「よりどころ」です。地域を拠点に住民の協働によって企画し内容を決め、共に運営していく、楽しい仲間づくり活動です。
この活動は、地域の高齢者や子育て中の親子、障害のある方、そしてボランティアなど、「誰もが」対象となり得ます。そして参加者全員が主役です。同じ地域の人たちとの交流を通じ、孤立することなく地域でいきいき、楽しく暮らしていくことを目的とした活動です。
社協では「東大和市」の市名の由来である「大いに和する」という精神を汲み「ふれあいなごやか(和やか)サロン」として推進します。

ふれあいなごやかサロンは、こんな活動です。

なごやかサロン一覧

事業一覧

お気軽にお問い合わせください TEL 042-564-0012 受付時間 8:30 - 17:15 [ 日・祝日除く ]

事業一覧

開所日カレンダー

東やまと社協だより

東京都からのお知らせ

現在ありません。

PAGETOP
Copyright © 社会福祉法人東大和市社会福祉協議会 All Rights Reserved.