クリスマス会
12月6日(水)、みんなのお楽しみ、恒例クリスマス会を行いました。
食事はビーフシチュー、チキン、シーザーサラダ、ロールパン、ショートケーキで、みんなで美味しくいただきました。いちごと生クリームのケーキがあると、グッとクリスマスムードが高まりますよね☆
食事の後はこれまたお楽しみのビンゴゲーム!(^^)v
ウエルカム恒例言葉ビンゴは、冬を連想させる単語の中から好きな言葉をチョイスして行くものです。最初にリーチになった人が一番にビンゴするとは限りません。ビンゴした順に好きな景品を選べます♪それぞれゲットした景品と一緒に写真をパチリ☆今年あった出来事なども話し、会は盛り上がったまま終了しました。
司会や乾杯の音頭、ビンゴワードの書き出しを手伝ってくださったメンバーさん達、有難うございました!
ボウリング大会
 12月13日(水)、東大和BIGBOXでボウリング大会を行いました。職員も含め、11人で3チームに分かれ2ゲームで闘いました。
惜しい場面や、スペア、ストライクが出ると大歓声が上がり、職員の投球では皆で盛り上がり…楽しい会になりました!
次回夏の大会は6月を予定しています。たくさんの皆様のご参加お待ちしています!!
女子会
12月15日(金)、今月の女子会は来たるお正月に備え、しめ縄飾りを作りました。100円ショップで購入したしめ縄のリースに、花、扇、水引、折り鶴、紙垂(しで)、松ぼっくり等のパーツををボンドやのりで貼ります。
事前に担当のメンバーさんと職員で和紙や金紙、水引等でパーツを作ったものを、当日好きなものを選んでもらって仕上げました。
ご覧の通り華やかに出来上がり、「お正月が終わってもお炊き上げで処分せず、取っておきたい」と言う声も上がっていました。いいお正月になりそうですね!!(^^♪
大掃除&年越しそば
12月27日(水)、2017年最後のプログラムは大掃除&年越しそばです。
1年の締めくくりとして、日頃過ごしている交流室等を皆でピカピカにし、年越しそばを食べて新年を迎えます。
まず午前中は大掃除、参加されたメンバーさん達、すごく頑張ってくれました。中には知らずに来所して手伝ってくれたメンバーさんもいらっしゃいました。おかげで来年も気持ちよく過ごせそうです。
皆さんお疲れ様でした!!
午後は年越しそばを皆で食べました。温かいおそばはとても美味しく、皆ペロリと平らげてしまいました。掃除で疲れた身体に嬉しい一杯でした♡メンバーさん、そしてこのHPをご覧になってくれた皆様、今年一年本当に有難うございました。